奥门网站召开 “学党史 悟思想 办实事 开新局”青年教师座谈会

发布时间: 2021-04-23     浏览次数: 10

奥门网站召开

 “学党史 悟思想 办实事 开新局”青年教师座谈会


为扎实推进电工学院党史学习教育,具体为学院教师办实事,解难题,我院于421日下午,在电工楼607会议室召开了“学党史 悟思想 办实事 开新局”奥门网站青年教师座谈会。学院所有领导及近三年新进教师共计14人参加会议。会议由李庆华书记组织。

李庆华书记说,青年教师是学院的未来和希望,学院的发展也要依托我们的青年教师;此次座谈会就是想了解一下各位青年教师在工作、思想、生活等方面的情况,是否有问题与困难、个人的职业规划以及对学院发展的建议。

张靖副院长说,青年教师一进学院就要抓紧时间,让自己成长起来,让自己与学院也一同成长,如果有需要学院提供教学、科研等方面需要帮助的地方,就及时的表达,学院会尽全力帮助大家,为老师们做好服务。

会议中,青年教师踊跃发言,积极主动地将自己遇到的问题和建议与学院领导沟通。他们围绕教学、科研、实验室、班主任工作、党建活动以及学校一些办事流程不明确、学院网页信息更新不及时等方面各抒己见,畅所欲言,对于青年教师提出的问题和建议,学院分管领导也给出了积极的回应与相应的整改措施。

最后,李庆华书记表示,好的建议学院会积极采纳、改进,有问题的地方学院会积极采取措施改正,也希望青年教师在以后遇到困难时能主动和我们沟通。

同时,学院领导也对青年教师提出了殷切的希望。

李庆华书记对青年教师提出以下几点希望:一是希望大家能主动适应角色的转换,要用教师的准则要求自己;二是主动提高教学及科研能力;三是主动融入团队或者项目组中;四是主动担当,认真、用心对待每一位学生;四是主动做好自己的职业规划,早出成果,只要愿意干事,学院会尽力提供好平台和空间。

张靖副院长表示,大家的自身条件和外部环境都很好,要用好平台,继续努力,做出成果。

刘敏副院长表示,“育人”是教师最根本的职责,所以各位老师一定要本着对学生负责任的态度去教书,并且一定要在拿到教师资格证后才可以上课;教书之前要多和有经验的老师沟通,学习他们教书的方法。但是,在会“育人”的同时也要把重点放在科研上,努力取得更好的科研成果!

吴钦木副院长表示,对大家关心的科研平台建设及建议,学院会制定相应的办事流程指南;于近期召开系主任座谈会,进一步整合科研资源,对实验室场地进行调整;将设立实验室开放日,且有专门的教师对仪器设备进行讲解。


此次座谈会圆满结束。