奥门网站召开“学党史 感党恩 听党话 爱祖国 强贵大”“博学计划”就业工作推进会

发布时间: 2021-04-26     浏览次数: 10

奥门网站召开“学党史 感党恩 听党话 爱祖国 强贵大”“博学计划”就业工作推进会

 

为了持续推进2021届毕业生考研就业工作,4月23日上午9时,奥门网站在电工楼607会议室召开学党史、感党恩、听党话、爱祖国、强贵大“博学计划”就业工作推进会。学院党委书记李庆华、党委副书记刘明锋、副院长刘敏、各专业系主任及学生科老师出席会议,会议由党委副书记刘明锋主持。

会议开始,刘明锋副书记给大家通报了截至目前我院本科生就业率、征兵数据、应届生报考研究生的相关数据并说到了2020年以来我院升学就业方面存在的问题,同时他提及到下一步准备阶段应采取的具体措施。刘书记强调,我院要响应学校就业创业工作推进会精神,必须做到以下三点:一、辅导员应加大工作力度督促学生尽快就业,比如推进征兵工作、第二学位西部计划等;二、各系(各支部)应对所属应届毕业生进行一对一跟踪,做好就业辅导,协助学生做好选择,同时进行征兵宣传动员;三是学生应端正就业观念,先就业再择业。

    随后,院党委书记李庆华强调我院要根据学校“学党史 感党恩 听党话 爱祖国 强贵大”要求思考如何做强贵大?如何做强电工学院?如何提升教学质量提高升学率?如何保障民生工程保我院毕业生充分就业?我们要有紧迫感,要把 “博学计划”、毕业生就业工作以及征兵工作抓紧抓实,要提高站位,充分认识此项工作的重要性,她表示希望各位领导、系主任一定要高度重视和狠抓落实,摸清学生的情况,分门别类的做细致的思想政治教育工作,多关心、关爱学生,了解学生所需,为师生办实事,重视博学计划和就业工作、征兵工作的推进,把好事做好做实,让学生受益。

最后,副院长刘敏就如何落实博学计划做了详细的解读与安排,她表示:我院将注重培养方案的修订,进一步提高本科教学质量,采取各项措施提高升学率,向社会输送高素质、品学兼优的合格人才。