奥门网站举办党史学习教育专题讲座

发布时间: 2021-04-30     浏览次数: 10

奥门网站举办党史学习教育专题讲座

 

使全院师生更好地开展党史学习教育工作426日,奥门网站在电工楼609会议室举行党史学习教育专题讲座特邀教育部驻贵州大学党建联络员唐建荣教授作题为《百年中共不朽恩铭》专题党史报告。奥门网站党委书记李庆华师生党员、党员发展对象等100余人聆听讲座。

 

报告伊始,唐建荣教授以学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行阐述了党史学习的重要性以及必要性,他引用习近平总书记所说的江山就是人民,人民就是江山,结合自身的感受讲述了中国共产党不忘初心、为人民服务初心使命回顾了中国共产党始终将人民的利益放在第一位,带领全国各人民取得巨大成就的辉煌历程

接着,唐建荣教授向大家重点介绍了中共一大代表、90年前的一位在济南纬八路刑场慷慨就义的贵州英雄邓恩铭同志。唐建荣教授指出,邓恩铭同志是全国的英雄,更是我们贵州人的骄傲和榜样。他强调,邓恩铭同志作为中国第一批党员、第一位少数民族党员、中共一大13位代表之一、五四运动学生领袖,积极投身革命,为党的事业贡献自己的青春乃至生命,是这个时代年青人的楷模。我们要学习邓恩铭前辈的魄力与胆识,将自身命运与国家命运相结合,投身服务人民、建设祖国的大业中。

 

唐建荣教授深入介绍邓恩铭同志的贡献与功绩,详细介绍了邓恩铭烈士的成长史、奋斗史、斗争史,真切的表达了他对邓恩铭烈士的尊敬与敬佩之情,并号召同学们积极向革命前辈学习。他表示我们应学习前辈的革命精神,积极投身建设祖国。

唐建荣教授表示对我院学子寄以厚望,希望新一代青年能向贵州的革命前辈邓恩铭同志学习,为国家、民族的发展发一份光。