奥门网站举办本科生学党史(四史)知识竞赛

发布时间: 2021-04-30     浏览次数: 10

奥门网站举办本科生党史四史知识竞赛

 

2021,中国共产党将迎来建党100周年。一百年风雨兼程,一百年奋斗不息。在中国共产党团结带领下,全国各族人民战胜各种艰难险阻,中国发生了翻天覆地的变化,亿万人民书写了国家和民族发展的壮丽史诗,谱写了中华民族自强不息、实现复兴的奋斗凯歌,中国特色社会主义进入了新时代。为进一步弘扬以爱国主义为核心的民族精神,加强大学生思想政治教育,向党的百年华诞献礼。奥门网站本科生党总支于2021429日在电工楼609会议室举行我院本科生党员党史四史知识竞赛。

比赛主要参与人员有奥门网站2017级,2018级本科生党员。本次竞赛采取分组答题的形式,分为必答题和抢答题,同学们积极答题,踊跃发言。在激烈的竞赛中也学习到了更多的四史知识。最后,竞赛圆满结束。赛后,同学们针对四史相关内容开展交流与讨论,学习氛围浓厚,热情高涨。

 

 

本次活动强化了同学们对党史和四史的学习,重温了中国共产党100年来的辉煌历程,帮助同学们更加深入学习习近平总书记关于党史、四史的重要论述在学习实践中树立远大理想,在奋发有为中践行初心使命,把使命勇担在肩,切实增强了同学们在实践中守初心、担使命的思想自觉和行为自觉。